馨净界 | 生活小常识,家居生活有妙招!

    在日常生活中,经常做家务的人常常遇到很多问题,早上拖的地下午就脏了,天天拖地天天脏,清洁问题层出不穷。今天就给大家分享一些家中清洁小妙招,帮助解决家政大烦恼。

    扫地
    在扫地时,直接在扫帚上套个干净的塑料袋,这样可以轻松吸附细小灰尘与地下散落的头发,以防头发黏在扫帚上。扫完之后,直接把塑料袋拿下就可以,也可以直接在扫帚上粘两排双面胶,也能轻松吸附难以打扫的头发。

    拖地
    过年时每次一家人吃完饭,地上都会有油渍,污渍,不要急着拖,在地板污渍处撒上些食用盐,这样污渍就能被食盐分解,再用抹布轻轻擦拭几下,就能轻松擦掉。

    清洁玻璃/纱窗
    玻璃:把家里没用的报纸用水浸湿,用来擦玻璃可以擦的十分干净。
    纱窗:将废旧报纸用水浸湿,再将浸湿后的报纸粘在纱窗背面,五分钟后,将纱窗上的报纸拿下来,你会发现,潮湿的报纸上粘满纱窗上的灰尘污渍。此种方法清理纱窗,省时又省力,快去试试吧。

    家具
    家具都是我们在经过精心挑选后而运回家里的,一旦沾染上灰尘,千万不要随便擦一擦就敷衍了事。这样长久以后,家具也会变得没有光泽,所以对它的保养不容疏忽。可以将1/4杯白蜡、1茶匙橄榄油与1茶匙清水混合均匀,将抹布放入橄榄油混合液中,将抹布拧至不滴下混合液为止,便可擦拭家具,这样便能使家具瞬间发光生辉。

    馨净界家政服务家居清洁专家
    全 国 服 务 热 线:
    400-677-9766

    欢迎有创业梦想的人士来北京馨净界总部参观考察!

    电话咨询 一键分享 联系我们 在线留言