馨净界 | 为什么一定要定期清洗家电?

    现代生活节奏快,科技也越来越发达,五花八门的电器成为我生活中必不可少的物件。家中都备有油烟机、空调、电冰箱、洗衣机、饮水机、热水器等电器。

    可是您可曾想到,这些家电如果没有定期维护清洗,轻则成为“耗电大户”,重则造成安全、健康隐患。

    所以,今天小圈专门来告诉大家为什么我们一定要定期清洗家电。

    一、为什么要清洗油烟机?

    抽油烟机长时间不清洗会导致输油管堵塞或边缘出现漏油现象,这是因为油烟长时间附着在油烟机上,其粘性就越强,而影响风轮转速,使排烟不顺畅,由此电机负荷加重,清洗油烟机可以有效防止油烟机的二次污染:
    1、线路断路,电机就容易烧坏,同时也带来安全隐患。
    2、清洗抽油烟机可极大提高或恢复电器能力,节省耗电,避免电力浪费,延长电器使用寿命。
    3、据调查发现,许多家庭的油烟烦恼来自油烟的无孔不入,哪怕一点点缝隙都可能造成厅房空气污浊,对家具电器造成腐蚀。由于烹饪时使用的佐料是有咸性物质的,因此室内的空气受到很大影响。清洗油烟机能够确保室内空气清新,营造良好的居家环境。
    4、定期清洗油烟机有助于预防疾病和细菌。烹饪时都会释放出一些糊味、呈黑色状的油烟,长期吸入这些油烟,就对人的身体造成一定的伤害。
     

    二、为什么要清洗空调?

    1、有效预防空调病;
    2、彻底消除传染病菌;
    3、彻底去除空调内外机翅片上的灰尘、污渍;
    4、有效防止尘污重新积累;
    5、降低翅片表面的静电负荷;
    6、彻底去除空调异味;
    7、延长空调使用寿命;
    8、可节电15%-20%。清洗空调可预防空调病、皮肤病

    三、为什么要清洗太阳能电热水器?

    1、缩短加热时间;
    2、热水器储存热水量“越来越多”;
    3、省电费;
    4、水杂质没了更加呵护您的肌肤;
    5、避免水垢积多真空管热量散发不了引发爆炸事件。

    四、为什么要清洗洗衣机?

    洗衣机使用时间长了,内筒和外桶之间会积累大量的水垢、洗衣粉的游离物、衣物的纤维素、人体的有机物以及衣物带入的细菌污垢等(这些都是看不到的,必须将洗衣机拆开后才能看到),有的洗衣机打开后有一股严重的臭味,就是由于长期不清洗产生的。如果长期不清洗,这些细菌或赃物会粘附到衣服上面,会直接危害人体的皮肤,尤其在炎热的夏季,细菌二次污染更为严重。
    清洗的好处——
    1、彻底去除洗衣机夹层槽内因长期使用而积存的大量污渍、细菌。
    2、彻底进行消毒杀菌,有效去除内部污垢产生的异味。

    五、定期清洗冰箱的好处

    1、冰箱内空气清新,能起到更好的保鲜效果,食物更新鲜; 
    2、节约能源,降低能源开支; 
    3、降低细菌的繁殖,食物保鲜时间长。
    冰箱使用一段时间以后,由于生冷食物长期放在密闭空间里,就会滋生细菌。由于细菌在自然界存在很广泛,并不会因为冰箱温度低就被冻死,冰箱又是一个相对封闭的环境,一旦进了冰箱,细菌就很难自己出来,所以定期给冰箱做做卫生非常重要。

    馨净界家政服务家居清洁专家
    全 国 服 务 热 线:
    400-677-9766

    欢迎有创业梦想的人士来北京馨净界总部参观考察!

    电话咨询 一键分享 联系我们 在线留言