馨净界 | 家里有空调的注意了,秋季最好做这件事!

    据了解,很多人都是夏天空调用完了,将外面的灰尘清理下,然后用空调罩罩住,整个空调就进入了冬眠状态了,等到明年的夏天再重新启动。

    “大家是不是觉得认为今年空调清洗没必要了呢?
    大家是不是觉得套上罩子就能防止空调灰尘呢?
    大家是不是觉得自己在家也能把空调洗得很干净呢?”

    不,大错特错!

    你知道夏天用完的空调不清洗来年会有什么后果呢?

    首先,空调不清洗会有堵塞的的现象,经过一个冬天的沉淀,灰尘积聚在过滤网蒸发器上堵塞机件,从而导致机件老化,空调也会容易遭到损坏。

    过滤网如果不经常清洗,灰尘堵塞,夏天再开启的时候就容易造成通风不畅,要达到设定的温度,空调的运行时间自然就会延长,耗电也会增多。

    空调灰尘堵塞与不堵塞对比

    空调内核空间是藏污纳垢之地,如果冬天不清洁,夏天再开启的时候细菌病毒就会通过出风口进入室内,里边的灰尘也会影响空调的运转,从而增加能耗。

    空调不清洗再收藏起来往往都会减短其寿命,甚至损坏不能继续运作。

    夏天即将过去,冬天又太冷,那么秋天适不适合洗空调呢?小编可以非常明确地告诉大家,秋季是清洗空调的最好时机。

    为什么说秋季是清洗空调的好季节?

    每年秋季,因为处于两个空调使用高峰夏冬之间,恰恰是一年中空调休息的时间,这个时间段也是清洗空调的最佳时节。

    经过一整夏的运转,空调过滤网、蒸发器早已覆盖一层厚厚的灰尘,据说当积累灰尘厚度达到0.2毫米,耗电量将增加20%。

    空调的制冷速度变慢,便会降低其使用寿命。定时清理除了能有效清除灰尘、病菌,还有利于提高制冷效果、缩短降温时间,在节能的同时也可以延长空调使用寿命。

    对于整个寒冬都靠空调制热的家庭来说,也是不错的选择,节能又舒适,何乐而不为呢?

    自己在家如何清洗空调呢?

    将窗户打开,通风,断电
    先用抹布把空调外壳擦拭一遍
    然后把外壳打开,将滤网拆卸冲洗
    冲洗干净后放在阴凉处风干
    在距离散热片5厘米处对准散热片喷射清洗剂,待污垢完全溶解后再用毛巾擦洗;
    最后过滤网干爽后装回空调内部,将空调外壳关闭即可

    自己清洗空调看似能把空调洗得干净,但实际上空调污染严重的根源是在内部积压的细菌、微生物,这是普通的表面清洗所无法消灭的,必须依靠资深的家政服务人员清除。

    趁高峰期刚过还不抓紧预约起来

    馨净界家政服务家居清洁专家
    全 国 服 务 热 线:
    400-677-9766

    欢迎有创业梦想的人士来北京馨净界总部参观考察!

    电话咨询 一键分享 联系我们 在线留言