馨净界 | 家庭必备除螨方法,建议收藏!

    螨虫的种类有很多,与我们息息相关的大部分是寄生类的螨虫,它们喜欢温暖潮湿且食物丰富的环境,依靠人体分泌的油脂或其他营养物质生存,常常寄居在枕头,床褥,沙发、地毯中……

    螨虫体积这么小,肉眼都难以发现察,如何解决这个烦恼呢?只要我们了解螨虫的生活习惯并对症下药就行。

    除螨小技巧

    1、降低相对湿度。
    螨的生存条件为20—30℃,相对湿度在62%—80%。使用抽湿机和空调机,将相对湿度控制在50%以下,能有效减少螨的繁殖。

    2、用特殊防螨材料包装床垫和枕头,是避免过敏原的有效方法。
    容易过敏的人买来新床垫后,不要撕去外面包裹的塑料布,这样也能减少过敏。

    3、冷冻物品。
    毛绒玩具或小件物品等,应该在零下17℃—零下20℃的环境中冷冻至少24小时,随后再进一步清洗,也能有效杀死螨。在寒冷地区,冬天可以把床垫和枕头在室外放24小时。

    4、潮湿地区的家庭不要铺地毯。
    如果一定要用,应该每周真空吸尘一次,并经常更换吸尘器的口袋。切忌用蒸汽清洁地毯,


    这样会残留水分,反而促进螨生长。窗帘或遮光帘应换成百叶窗,家庭装饰织物应换为乙烯树脂或皮革垫,用木制家具。

    5、做好通风工作
    螨虫很喜欢潮湿、高温以及有棉麻织物或又尘土的环境。因此,消灭螨虫的最佳武器就是干燥和通风。

    想要彻底防治居室内的螨虫,一定要常常打开门窗,保持通风和透光。在夏季使用空调时也要注意室内的通风换气。

    馨净界家政服务家居清洁专家
    全 国 服 务 热 线:
    400-677-9766

    欢迎有创业梦想的人士来北京馨净界总部参观考察!

    电话咨询 一键分享 联系我们 在线留言