馨净界|地暖进水热但回水却凉,造成供热效果差的原因有哪些?

    水地暖是北方比较普遍的供暖方式,它的供热比较均匀,正常情况生活体感是非常好的。但是也有个别用户地暖效果不好的,如果你家的地暖不热一定要好好排查一下,今天馨净界就回答网友的评论问题:地暖进水热但是回水不热是怎么回事?这种情况有很多原因,馨净界从简单向复杂逐一分析:
    1、地暖管有气体
    馨净界家政服务
    水管内有气体会影响水流的正常循环的。解决办法很简单打开排气水路逐一排气。具体方法看主页视频。

    2、水压不够,流速慢

    这种情况需要跟邻居进行对比水压和流速,检查自己进水总阀的打开程度,一般情况不是个别问题,整栋楼都应该一样不热
    馨净界家政服务
    3、地暖管泥沙沉积

    地暖由于夏季长期不使用可能会有沉积钙化的可能。找专业的清理一下。
    馨净界家政服务
    4、新房地暖分组过少

    有些毛坯房开发商偷工减料或设计不合理分水器分组过少,造成单组水管过长而影响循环。一般每组分水器带动14平米左右。
    馨净界家政服务
    5、地暖过密

    有些业主重新铺地暖,又找了没有经验的师傅,地暖管铺的过密也不行。不是水管越密越暖和,密度大了水管的流速就会降低,一般每平米控制在4-5米水管。
    馨净界家政服务

    馨净界总结:如果地暖进水热而回水凉,主要从水压流速方向找原因。实在不行加一个循环泵增加水压能够有效解决,但是这种办法一般不被允许,请事先征求物业、热力的许可。

    馨净界家政服务

    馨净界家政服务家居清洁专家
    全 国 服 务 热 线:
    400-677-9766

    欢迎有创业梦想的人士来北京馨净界总部参观考察!

    电话咨询 一键分享 联系我们 在线留言