馨净界 | 我四五十岁了,还能当阿姨吗?您的年龄正合适

    我们做家政行业的,有时候会莫名其妙的被客户“卡”住。

    就拿面试来说,与客户面试的过程很顺利也比较满意,但是最终还是没通过。

    打听了一下原因才知道,原来是自己的年龄不符合要求,这就让很多家政阿姨想不通。

    有的客户要求年龄在40—45岁,还有的客户要求35—40岁,甚至住家阿姨也要求在50岁以下。

    北京家政服务

    这种现象也造成了一些家政阿姨的困惑,客户到底想请什么样的人?自己到底适不适合在家政行业继续工作呢?

    今天这篇文章就来给大家解答下这类问题。

    家政阿姨首先是女人,家庭里的“半边天”。

    按照咱们国家的计划生育政策和现在的社会情况来看,女性通常是24-27岁左右生孩子,农村女性还可能更早,20-23岁左右就结婚生子了。

    由此可见,40岁左右或者40岁以下的家政阿姨,正面临着自己的孩子读初中或者读高中的繁忙阶段,有的家庭还有两到三个孩子。

    这个年龄段的家政阿姨还要承担着家庭主妇的重要角色,肯定会把丈夫、孩子的一日三餐作为重中之重。

    有这些需求的阿姨,可以选择做白班家政,要是孩子年龄小的话,通常是希望双休,下班时间也会卡在12点、18点之前。

    所以想对那些希望阿姨从早7点工作到晚7点的客户说,在选择家政阿姨的时候,就应该考虑到这点,接受年纪大点的阿姨,否则谁会放下全家的日子来挣这份钱呢?

    对于住家也是一样,50岁以下的阿姨,家里丈夫尚年轻,不可家中一日没有女人;孩子尚小,不可一日不见母亲。

    丰台区家政服务

    这种情况下,阿姨怎能安心住家呢?月嫂、育儿嫂当然也是同样的道理。

    妇女的“半边天”,还意味着经济上也要承担一半的责任。

    相关行业数据分析显示,城市阿姨较农村阿姨更看重收入,因为城市阿姨生活压力大,点点滴滴都要花钱。农村阿姨更看重“人好”,相对来说把钱看得淡一点。

    但无论城市农村,只要是35岁-45岁的家政阿姨,都面临着孩子的学费、房贷、等压力。她们可能有年龄优势,但也承担着家庭的重担和日常琐事的处理。

    如果要选择请这个年龄段的阿姨,客户在提高工资待遇的同时,也要能接受随时可能出现的变化。

    事实上最佳的家政阿姨从业年纪是45—55岁之间,有统计显示,家政公司注册登记的阿姨:

    60%是45-55岁之间的;

    15%是45岁以下的;

    15%是55岁以上的;

    5%是35岁以下的;

    5%是60岁以上的。

    随着家政行业的用人需求加大,工资水平的提高,开始涌现出新生代阿姨,但是在总统数量上,还是占相当少数。

    50岁左右,在本该享福的年纪去做家政阿姨,除了想为自己的家庭减轻一些负担之外,还有就是对自己的高要求,不愿意闲着,多少赚点钱自己花。

    所以对于客户来说,请50岁左右的阿姨,要看的是身体是否健康,年龄、经验等只要沟通好了都不是问题。

    北京馨净界家政保洁服务

    而对于我们四五十岁的阿姨们来说,更不用担心自己的年龄问题。

    前面已经说过,我们相比起三四十岁的阿姨们,更能全身心的投入到工作中,而且我们都是经历过吃苦年代的人,质朴善良。

    还有一点,年纪大了夫妻分居带来的家庭风险降低了,子女成人带来的稳定生活等等,都会让我们安心工作。

    所以,四五十岁做阿姨,正是合适的年纪。

    电话咨询 一键分享 联系我们 在线留言