馨净界 | 年底大扫除之厕所清理全掌握

    馨净界家政加盟

    清洁马桶

    白醋+小苏打 

    馨净界家政加盟

    说到打扫厕所,第一个要考虑的当然是清洁马桶。一些马桶刷也刷不到的地方,容易出现难冲洗的黄垢,其实用上白醋和小苏打,就能轻松解决~

    馨净界家政加盟混合白醋和小苏打,按1:1的比例即可,制成清洁剂,清洗马桶比买的洁厕灵还管用!

    喷洒在马桶周围,边缘处也喷上,静置半小时后在刷洗,污渍很容易就擦干净~

    别忘了马桶盖的缝隙也要洗干净,可以拿纸巾糊上,再用白醋和小苏打的混合液,缝隙处拿工具伸进去擦拭,保证消毒杀菌干干净净。

    馨净界家政加盟

    在水箱中加点白醋,不光具有消毒杀菌的作用,还能把附着在水箱内壁的水垢清除。

    扔几片洁厕宝进去,既可以除污渍还能除异味。如果家里有用剩的肥皂头也可以废物利用,以后冲水清洁还更干净哦~

    厕所是家里一天使用频率最高的地方,清洗的干干净净,让家人也过得舒心~

    清洗淋浴头

    馨净界家政加盟

    白 醋 

    淋浴头用久了表面会结一层水垢,看起来脏脏的,不注意干净的话会滋生细菌,用久了还可能会堵住出水口!

    不妨拿一个塑料袋,倒入白醋,包裹住淋浴头并用橡皮筋固定,浸泡1小时后再打开冲水,不但水垢清理干净了,白醋还帮忙消毒杀菌~

    馨净界家政加盟

    清洗水龙头

    白醋+小苏打 

    馨净界家政加盟

    水龙头上的水渍看起来很脏?一招就能去除!白醋和小苏打粉混合均匀,将卫生纸放进去完全浸湿,然后盖住水龙头半小时,揭开后用清水冲净,立刻变回白亮。

    清洁洗手池

    柠檬+盐 

    馨净界家政加盟

    洗手池上顽固的污垢,用柠檬和盐就能轻松擦掉!

    柠檬粘上食盐,在洗手池上擦拭,最后一冲,立马焕然一新!

    如果家里有浴缸,浴缸也可以用这种方法清洁~

    镜子防起雾

    肥 皂 

    馨净界家政加盟

    浴室的镜子经常会沾上牙膏、水渍等各种东西,而且一有水蒸气,就雾蒙蒙什么也看不见了。这时候不妨用肥皂擦拭镜面,再用一块干抹布擦干。

    镜子表面成膜后,光亮洁净再也不起雾!

    清洁瓷砖

    馨净界家政加盟

    牙刷+牙膏 

    厕所瓷砖的接缝处很容易变黄、变黑,用牙刷沾上牙膏、洗衣粉等都可以有效地刷掉污渍。

    刷完后用水冲干净,地板墙壁都变得洁白如新~

    防止锈渍

    馨净界家政加盟

    指 甲 油 

    馨净界家政加盟

    厕所里面瓶瓶罐罐比较多,有一些铁质的瓶子放在地上或洗手台,沾水久了容易生锈,瓶底都是脏兮兮。

    可以预先在易锈材质的底部涂上一层指甲油,这样瓶底干净,也不会留下锈迹~

    清洗排气扇

    馨净界家政加盟

    排气扇可帮助厕所保持干燥,却因为清洗不便常常被我们忽略,成为藏污纳垢的地方!第一步,先把风扇盖取下来,浸泡在肥皂水中清洗,然后晾干。

    第二步,把抹布在肥皂水中浸湿,拧干后仔细擦洗扇叶和通风口。最后用干毛巾擦干净。

    最后,把晾干的风扇盖原样安装好就可以啦。

    地漏除异味

    馨净界家政加盟

    地漏反味很难闻,依旧用厨房的两样神器就能解决!先往地漏里倒上白醋,等待5分钟。

    然后小苏打混合清水制成苏打溶液,再倒入下水道。

    苏打溶液的碱性与白醋的酸性中和,能快速解决地漏异味!

    地漏防堵塞

    馨净界家政加盟

    地漏也很容易被头发或者其他脏东西塞住,用一个保鲜袋,可以从根源上解决问题。

    把保鲜袋对折成条状,再剪开密封口的那一端,方便水流的通过。

    把保鲜袋套在地漏口,边缘用塞子塞住。这样以后再也不怕头发丝儿掉进去堵住下水道啦,每次清洁只要把保鲜袋抽掉换新的就好,省时省力~!

    馨净界是专注于工程保洁、空气治理、家电清洗、生活管家、全屋保洁等几十项服务的专业实力品牌拥有十余年家政行业经验。致力于为中国四亿家庭和物业打造温馨洁净、健康的生活空间。品牌拥有众多政府公益资源,以标准化管理和互联网工具为核心竞争力,为合作者提供营销结合实操培训、标准管理运营、线上引流集客等全方位支持,为每位合作者保驾护航!

    电话咨询 一键分享 联系我们 在线留言