馨净界 | 供暖季快结束了,您家的地暖清洗了吗?

    馨净界家政服务

    不知不觉中,春光明媚,天气渐暖,伴随着和煦的阳光,集中供暖已经接近尾声。那么地暖的保养就迫在眉睫了,该怎么做呢?

    1.停暖后家中供水管和回水管阀门要及时关闭
    供暖结束后室内暖气片和管道最好是采取湿法保养,也就是带水保养,用户不要将暖气片和管道中的水放掉。暖气片和管道中的水多是软化水,能有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命。如果把暖气片和管道中的水放掉,里面会充满空气,加快暖气片和管道的锈蚀。停暖后,您应在确认室内暖气充满水后,关闭室内排气阀及系统进出水总阀门。
    2.暖气管道接口处漏水要抓紧处理
    由于热胀冷缩的缘故,供暖结束后,用户家的个别管道接口处可能会出现漏水情况,用户要注意检查自家管道和暖气片的各个接口是否有松动或者是漏水的情况,如果暖气有跑冒滴漏现象,或者个别配件损坏,应尽快请专业的维修人员进行维修,用户千万不可私自拆卸、改造供暖系统。
    3.供暖期家中温度不理想,停暖后要尽快检修养护
    供暖过程中,邻居家的供热温度正常,而自家的供热温度不理想,那么在供暖结束后,可以找专业人员对家中的供暖设施进行检修养护,保证管道过水顺畅和散热正常。如果是家中供热设施老化或者安装不合理,可自行选择专业人员对家中供热设施进行检修或者更新。
    采暖后
    地暖清洗注意啥?
    1
    地暖清洗的时间

    地暖管的最佳清洗时期为供暖前、中、后三个时期。其中,供暖后期清洗是最为重要的,因为自来水公司供出的自来水水质一般较差,里面还有杂质和细菌,细菌的繁殖和再生一般是在春季和夏季,如不把它彻底清除,将对使用者的健康造成很大的危害。

    北京馨净界地暖清洗

    2
    地暖长期不清洗会造成什么后果

    地热管路在运行一个采暖期之后会淤积1~1.5毫米厚的污垢、粘泥,使管路缩径,水流量变小,并相应使室内温度降低3~6摄氏度。如果不彻底清除上述物质,不仅会造成管路栓塞,无法疏通,还会繁殖大量细菌,对我们的身体健康造成严重危害。地暖不清洗,影响的不仅是房间的温度,还会造成能源的浪费。严重时,地暖的使用寿命终结,只有拆除地板更换采暖方式,给您带来财产损失,并影响正常生活。

    3
    地暖使用正常,还需要清洗吗

    需要。现在最常见的供暖方式主要有暖气采暖和地暖。地暖的供水温度在55°左右,不能超过60°,传统供暖的供水温度在85°左右。在供水温度较高的情况下,房间就会超出预期温度,有些用户为了更舒适是温度,就会把供水阀门关小或者关闭,使地暖管中水流速度慢,形成管路沉积物,更容易造成管路栓塞,更应该清洗。

    4
    刚进户的需要清洗吗?

    刚进户时最好清洗一次,避免因一些不专业的地暖施工而产生的管道中残留杂质、石块、水泥等在短时间内造成地暖管路堵塞。

    馨净界地暖清洗

    快来看看您家地暖清洗出的水

    馨净界地暖清洗

    清洗出来后的污垢

    馨净界地暖清洗

    清洗前后对图

    清洗前后
    馨净界地暖清洗

    由此可见,馨净界提醒大家,清洗地暖是很有必要的。

    电话咨询 一键分享 联系我们 在线留言